マルベリー、まるでスポンジ。
こんにちは。
今日もステイホーム(^_^)v
そろそろ髪の毛が限界なtommyです。
マルベリーにチャレンジ中。
先月、ホームセンターで一目惚れして購入!
その時からたくさん実がついていました。
やほーい(^o^)
熟したら食べよう、食べよう~♬
ネットで「マルベリーは比較的、丈夫で場所を選ばない」と書いて
あったので植え替え後しばらくは『ちび庭』において様子見。
(注)この『ちび庭』午前中の数時間だけしか日が当たりません。
・・・・・・・・・・
待てど暮らせど、実がなかなか色づかない。
やっぱり日当たりが悪い❓
日光不足❓
まだ植え替えの余波が残ってる❓
鉢のサイズが合っていない❓❗
土が果樹用じゃないから❓
行き当たりばったり園芸初心者、悩む悩む。
(-_-;)(-_-;)(-_-;)
( ゚д゚)ハッ!
どっこらしょ。(⇐とりあえず日当たりの良い場所に移動させてみた。)
数日後。
マルちゃん、少し色づいてきました。
ヤッター( ≧∀≦)ノ
日光が足らなかったのね。
何とも待ちきれずフライングして濃い色の実を味見。
ザリッ・・・やっぱりまだ早かった(T_T)
食感まるでスポンジ。食べたことないけど。
甘く熟すまで、もう少し我慢、我慢だ~。
桑の葉茶、血糖値抑制効果があるらしい。
葉っぱも試してみようかなぁ。